Организация питания, меню

Меню в детском саду!

  Дошкольникам посещающим детский сад, можно сказать, повезло! В нашем государстве строгий подход к питанию в детских учреждениях. Для него установлены соответствующие нормы.

   Меню в детском саду взрослый может увидеть приводя ребенка (список блюд вывешивается в приемной)

Детские завтраки

http://detskie-recepty.ru/category/detskie-zavtraki/

Вторые блюда

http://detskie-recepty.ru/category/vtorye-blyuda-dlya-detej/

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

http://detskie-recepty.ru/category/detskie-obedy/


ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО В НАШЕМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ - 

заведующий хозяйством КОСТАРЕВА АННА ВЛАДИМИРОВНА

телефон: +7(34350) 3-11-40

e-mail: d-sad70@mail.ru

 
Положение об организации питания воспитанников.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об административном контроле организации и качества питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ Об организации питания воспитанников.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питьевого режима.pdf (скачать) (посмотреть)
АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ по организации здорового питания.doc (скачать)
Памятка для младших воспитателей.doc (скачать)

01.01.2020

 Питание в ДОУ организовано на основе следующих документов:

-Требования к качеству пищевых продуктов, предназначенных для организации питания обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений. 

-Требования к качеству пищевых продуктов, предназначенных для организации питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений. 


 Нормативные документы

  • Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности
  • пищевых продуктов" (ред. от 30.12.2008)
  • Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" (ред. от 23.11.2009)
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2660-10", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03", утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003
  • Санитарные правила "Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила. СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001
  •   Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
  • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организаци.docx
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
  • Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 
  • «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
  • Федеральным законом № 29-ФЗ от 2 января 2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями на 13 июля 2020 года
Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организаци.docx (скачать)

Это интересно

24.06.2021

ЭТО ИНТЕРЕСНО,,,.pdf (скачать) (посмотреть)

Инструкция по организации питьевого режима в ДОУ

25.03.2020

В детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил:

  1. Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН, организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов.
  2. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду (выдается воспитателем). По желанию ребенка воспитатель или помощник воспитателя группы удовлетворяет потребность в питье.
  3. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка, и, в среднем, составляют 80 мл на 1 кг его веса. При нахождении ребенка в дошкольном образовательном учреждении полный день, ребенок должен получить не менее 70 % суточной потребности в воде.
  4. Температура питьевой воды – 18-20 С;
  5. Кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня.
  6. Воду дают детям в керамических чашках. При этом чистые чашки ставятся в специально отведенном месте на специальный промаркированный поднос (вверх дном). Допускается использовать для этой цели одноразовые пластиковые стаканчики.
  7. Мытье стаканов осуществляется организованно, в моечных столовой посуды, согласно инструкции.
  8. В летний период организации питьевого режима осуществляется во время прогулки. Питьевая вода выносится помощниками воспитателя на улицу в соответствующей ёмкости (чайник с крышкой), разливается воспитателем в чашки по просьбе детей.
  9. Организация питьевого режима отслеживается ежедневно;
  10. Контроль за наличием кипяченой воды в группе осуществляет младший воспитатель.
  11. Контроль за соблюдением питьевого режима в летний период осуществляет мед. работник.

02.04.2021Хочу такой сайт

82558570.png

Просмотров всего: , сегодня:

01.12.2020

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2020

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2020

Просмотров всего: , сегодня:

20.08.2020

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».